Dinkel Vollkorn Kräuter Zwieback
Ohne Zucker, mit Hildegard Kräutern
Zwieback ist ein brotähnliches Feingebäck, welches in einem zweistufigen Backverfahren hergestellt wird.
Diese Vollkorn-Variante ist herzhaft ohne Zucker und mit den hildegardischen Kräutern Galgant, Quendel, Muskat, Bertram und Mutterkümmel fein gewürzt. Eine tolle Abwechslung zur üblichen Zwieback Variante.
Zwieback war schon schon seid jeher ein beliebtes Gebäck. Die antiken Griechen oder auch die Römer backten es aus Gerstenmehl für längere Reisen. Durch den geringen Wasseranteil ist Zwieback besonders lange haltbar, weshalb eine lange Zeit nicht als Hauskost angesehen wurde. Erst später wurde der Zwieback geschmacklich verfeinert und so auch für den Hausgebrauch interessant.
In alten Kochbüchern des 19. und 20. Jahrhunderts werden zahlreiche Rezeptvarianten beschrieben. Heute dient diese Form der Dauerbackwaren vor allem als Kindernahrung und als Schonkost bei Magen-Darm-Verstimmungen.
Seit Generationen führt der Hersteller, die Stadtmühle Geisingen, in einen Familienbetrieb die Müllertradition weiter und verarbeitet hochwertige Rohstoffe zu gesunden Lebensmitteln. Inmitten der Natur – der Baar im Südschwarzwald – sind sie bekannt für ein breites Dinkel- und Naturkostsortiment aus der eigenen Mühle.Die eigene Wasserkraft liefert die Energie für die gesamte Produktion.
Stadtmühle Geisingen Mühlenweg 11 D-78187 GeisingenStadtmühle Geisingen
Dinkel Vollkorn Kräuter Zwieback (ohne Zucker)
Ohne Zucker, mit Hildegard Kräutern
Artikelnummer NEW-130978592